天津市红桥职工大学
电话:022-86513062
传真:022-86513106
邮箱:tjhqzd@163.com
网址:http://www.hqzd.net
地址:天津市红桥区丁字沽三号路45号
您当前位置:首页 > 红桥电大 > 电大公告

9月份高校网络统考考生须知

为加大对网络统考的监管力度,严防替考,网考办具体要求如下:
1、 考生需持二代身份证和准考证参加统考,一代居民身份证、户口本、临时身份证、户籍证明、社保卡、医保卡、驾照不属于统考有效身份证件,统考考点不得允许考生参加考试。
2、 军人凭军官证或士兵证、港澳台地区考生凭港、澳、台通行证或护照、外籍考生凭护照参加考试的,到达考点后应配合考点工作人员在《持其他有效身份证件参考考生登记表》中做好登记后入场。
3、 除军人、港澳台地区考生、外籍考生外,其他考生均需持二代身份证参加考试,否则不得参加考试。
4、 考生所持身份证件号码必须与准考证的身份证件号码一致,否则不能参加考试。
5、 考试期间,严防替考,一经查实,取消统考资格。
为确保考生能够顺利参考,请考生在考试期间妥善保管有效身份证件(有疑问的可提前到派出所、高铁自动售票机等场所对二代身份证的有效性进行验证),避免考试时验证出现问题而不能考试。